L’épreuve du sandwich est de retour !
Le public aime les épreuves culinaires.
Dans notre première émission, l’épreuve du sandwich a eu beaucoup de succès.
Jouez avec nous ! Téléchargez le modèle-type de la recette
et accompagnez nos participants dès chez vous !
Pour vous inspirer, regardez les photos et quelques-unes des recettes
les plus populaires parmi nos spectateurs.
Sandwich au poulet et à l’ananas
Anaïs Gauthier
Anaïs Gauthier, 15 ans. Elle habite à Perpignan. Élève du collège Marguerite Duras.
Titre : Sandwich végétal au poulet et au fromage
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ustensiles : Une poêle et un couteau
Ingrédients :
- ¼ de baguette
- 50 gr. de poulet
- 1 tranche d’ananas
- 3 cuillères de maïs
- 1 feuille de salade verte
- un peu de poivron cuit
- de la mayonnaise
Faire cuire le poulet à la poêle et le découper en petits morceaux.
Couper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger avec un peu de mayonnaise.
Couper la baguette en deux et disposer le mélange de poulet, ananas, salade, maïs, poivron et mayonnaise sur le pain.
Sandwich au jambon et aux crudités
Célia Rochais
Célia Rochais, 13 ans. Habite à Carcassonne. Élève du collège Simone de Beauvoir.
Titre : Sandwich au jambon et aux crudités
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ustensiles : Un grille-pain et un couteau
Ingrédients :
- 2 tranches de pain de mie
- 50 gr. jambon de Paris
- 2 tranches de fromage
- 1 tomate
- 1 feuille de salade
- Un peu d’oignon
Faire griller le pain de mie.
Découper la salade, l’oignon et la tomate en tranches.
Mettre la salade, la tomate, l’oignon, le fromage et le jambon entre les deux tranches de pain de mie.
Sandwich seigle au fromage
Pat Cam
Pat Cam, 14 ans. Habite à Nîmes. Élève du Collège Michel de Montaigne.
Titre : Sandwich seigle au fromage
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : —
Ustensiles : —
Ingrédients :
- 1 petit pain complet aux céréales
- 2 tranches de fromage
- 1 tomate
- 1 feuille de salade
Couper le pain en deux.
Couper tous les ingrédients en petits morceaux.
Mettre la salade, le fromage et la tomate dans le petit pain complet.